Агробизнес в Украине: во что вкладывают зарубежные инвесторы // 02.04.2019

Аграрный бизнес в настоящее время является движущей силой экономики Украины. Именно поэтому в него вкладывают зарубежные инвесторы. Специалисты агропромышленности рассказали, сколько денег аграрная отрасль приносит нашей стране и что привлекает иностранных предпринимателей. // 02.04.2019

Аграрная промышленность — рекордсмен по прибыли

В последние годы возрастает роль агропромышленного комплекса (АПК) Украины по отношению к экономике государства.

Подробнее о новостях агробизнеса на сайте ЮРЛІГА — https://jurliga.ligazakon.net/industrii/agrarnyj-biznes.

Зарубежные предприниматели и бизнесмены, не взирая на неустойчивое финансово-экономическое положение нашей страны, готовы финансировать развитие украинской сельскохозяйственной и пищевой промышленности.

Может быть, в скором времени отрасль земледелия станет главной отраслью экономики нашего государства, что будет способствовать привлечению новых зарубежных инвесторов.

Почему выгодно вкладывать финансовые средства в растительное масло?

Аграрная промышленность является ведущей среди других отраслей украинской экономики. Основным документом по вопросам иностранного инвестирования является Закон Украины «О режиме иностранного инвестирования».

Например, на рынке масла Украины был реализован проект — международная компания Bunge Ukraine, вложила 180 миллионов долларов, а также завершила строительство и ввела в эксплуатацию в Николаевском морском порту второй производственно-грузовой комплекс. Недалеко от порта «Южный» Одесской области функционирует большой маслоэкстрационный завод компании Allseeds. До 2020 года компания обозначила своими целями — увеличить мощность переработки сырья в четыре раза.

Иностранные предприниматели стремятся вкладывать деньги в данную отрасль АПК, поскольку данные капиталовложения быстро приносят прибыль и окупаются.

Инвестиции в зерно в Украине

На втором месте по капиталовложениям — это производство зерновых. Большая часть нынешней сельскохозяйственной продукции в Украине состоит из разнообразных комбинаций зерновых и кормовых культур. Украина сохраняет лидирующие позиции в качестве крупного производителя зерновых культур, в частности пшеницы.

Наличие продовольственного кризиса в большинстве стран мира и большое производство зерна в нашем государстве принесет большие зарубежные инвестиции.

Плюсы и минусы инвестирования в украинскую аграрную продукцию

На финансовое поведение многих инвесторов отрицательно сказывается отсутствие возможности оформить украинскую землю в частную собственность. Вклад денежных средств в аграрную промышленность нашего государства связан с финансовыми рисками для зарубежных инвесторов, они не знают, что может произойти с землей на которой они строят свои предприятия.

Украина — это привлекательная для инвестиций в ее агробизнес даже в условиях фактического ведения войны. Зарубежные инвесторы выбирают разнообразные сегменты аграрного рынка: производство и выращивание масличных и зерновых культур, бобовых и др.

Опубликовано на сайте: 02.04.2019

Автор: Простобанк Консалтинг


Горячие предложения

YOUTUBE канал "Адвокат МОСКАЛЕНКО А.В."

Подписывайтесь и получайте консультации адвоката онлайн бесплатно, полезные каждому!

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!



Путеводитель

Банковская тайна: понятие, содержание, порядок раскрытия, ответственность

Очень часто наши читатели спрашивают, какая информация о клиенте, ставшая известной банку, охватывается понятием банковской тайны, имеют ли право банки передавать такую информацию третьим лицам, в каких случаях банковская тайна может быть раскрыта и какую ответственность должен понести банк или должностное лицо, виновные в несанкционированном раскрытии банковской тайны. На эти и другие вопросы постарался ответить Prostopravo.com.ua

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам

© 2006–2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com