Дмитрий Зинков, Platinum Bank: Дорогой ресурс тормозит автокредиты и ипотеку

На сегодняшний день говорить о возобновлении среднесрочных и долгосрочных программ кредитования пока рано. Об этом сообщил Дмитрий Зинков, исполнительный директор PT PLATINUM PUBLIC LIMITED.

«Сейчас банки располагают только дорогим ресурсом, который формируется за счет краткосрочных депозитов с высокими ставками. Такой ресурс не позволяет развернуть кредитные программы для крупных приобретений физлиц в прежних масштабах», - отмечает Зинков, имеющий отношение к работе Платинум Банка.

В начале 2016-го года уже наблюдался растущий спрос на депозитные программы длительностью 6-12 месяцев на волне ожиданий населения по снижению ставок. Вместе с тем снижение депозитных ставок возможно уже в следующем полугодии. Во многом это будет зависеть от общеэкономической и политической ситуации в Украине.

По утверждению Дмитрия Зинкова, если стабилизация процентных ставок на депозиты будет продолжаться, возможно, что уже к концу года доля среднесрочных и годичных депозитов превысит краткосрочные. Тогда вопрос о программах кредитования снова будет пересмотрен.

Опубликовано на сайте: 23.02.2016

Автор: Простобанк Консалтинг


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма



Путеводитель

Банковская тайна: понятие, содержание, порядок раскрытия, ответственность

Очень часто наши читатели спрашивают, какая информация о клиенте, ставшая известной банку, охватывается понятием банковской тайны, имеют ли право банки передавать такую информацию третьим лицам, в каких случаях банковская тайна может быть раскрыта и какую ответственность должен понести банк или должностное лицо, виновные в несанкционированном раскрытии банковской тайны. На эти и другие вопросы постарался ответить Prostopravo.com.ua

Видео путеводитель




Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам