Статистика цен на квартиры в Киеве // 03.08.2021

Сколько стоят квартиры в разных районах Киева? // 03.08.2021

На сегодняшнем рынке недвижимости квартиры в Киеве представлены обширным и интересным ассортиментом. Как и в любом мегаполисе, этот рынок очень неоднороден. Тем, кто желает жить ближе к центральной части города, вполне очевидно, придется больше раскошелиться. А для людей, которые хотят квартиру в тихом спальном районе, найдется больше интересных вариантов по относительно доступным ценам, особенно на сайтах по типу DOM.RIA.

Просторные квартиры в центре

Если смотреть объявления о продаже недвижимости, то отслеживаются примерно такие тенденции:

  • 3-комнатную квартиру в Шевченковском районе можно приобрести чуть больше чем за 100 тыс. долларов. Например, нетрудно найти варианты по ул. Глыбочицкой от 105 тыс. и по ул. Лукьяновской от 120 тыс.
  • Для тех, кто ищет еще более просторное жилье, 5-комнатная квартира в Печерском районе по ул. Кахи Бендукидзе будет стоить около 330 тыс. долларов.
  • А 5-комнатная квартира в доме на бульваре Леси Украинки может обойтись в сумму вплоть до 800 тыс. долларов.

Возможно, у кого-то возник вопрос, почему жилье в одном и том же районе так разительно отличается друг от друга по цене. Среди факторов, влияющих на стоимость, выделяют:

  • Принадлежность квартиры к первичному или вторичному рынку недвижимости;
  • Класс жилья например, квартира в жилом комплексе бизнес-класса будет стоить значительно дороже, чем менее фешенебельное, но тоже замечательное жилье класса “комфорт”;
  • Ценовая политика застройщика;
  • Технологии строительства и отделки, использованные в возведении дома и декорировании жилья;
  • Состояние квартиры, наличие или отсутствие ремонта.

Это ключевые, но не исчерпывающие факторы, которые оказывают влияние на формирование цены объекта.

Более доступное жилье

Если сказать фразу “доступное жилье в Киеве”, для многих это будут квартиры на Троещине. Но этот район является не единственным, где можно приобрести жилье по значительно меньшим ценам, чем в элитных новостройках центральной части города. Например, за 70 тыс. долларов вполне реально найти 2-комнатное жилье на Подоле, в доме по улице Алексея Терехина. А 2-комнатная в Днепровском районе неподалеку станции метро “Черниговская” будет стоить около 60 тыс. долларов. В Соломенском районе, возле станции “Берестейской” за 70 тысяч долларов можно приобрести даже 3-комнатную квартиру. Эта информация очередное подтверждение тенденции неоднородности рынка недвижимости, о которой упоминалось в начале статьи.

А теперь стоит таки вернуться к Троещине, начав с причин, по которым этот район популярен, несмотря на значительную отдаленность от центра. Итак, среди преимуществ можно выделить:

  • Множество современных жилых комплексов, которые предлагают выгодные цены на жилье;
  • Тихий район, пригодный для спокойной семейной жизни и далекий от эпицентра социально-политических событий;
  • Много школ, детских садов, торговых и развлекательных центров;
  • Хорошая транспортная развязка – несмотря на отдаленность Троещины от центра, там курсирует множество автобусов, троллейбусов, маршрутных такси, с помощью которых можно добраться не только до ближайшего метро “Петровка”, но и в другие части города.

Современную 3-комнатную квартиру в доме на проспекте Маяковского можно купить примерно за 65 тыс. долларов. Двухкомнатная обойдется в 45-47 тыс. А средняя цена однокомнатного жилья составляет примерно 32-33 тыс. долларов.

 

Опубликовано на сайте: 03.08.2021

Автор: Простобанк Консалтинг

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. у місяць

Онлайн бухгалтерія

для ФОП і малого бізнесу

перші 30 днів безкоштовно!

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Банковская тайна: понятие, содержание, порядок раскрытия, ответственность

Очень часто наши читатели спрашивают, какая информация о клиенте, ставшая известной банку, охватывается понятием банковской тайны, имеют ли право банки передавать такую информацию третьим лицам, в каких случаях банковская тайна может быть раскрыта и какую ответственность должен понести банк или должностное лицо, виновные в несанкционированном раскрытии банковской тайны. На эти и другие вопросы постарался ответить Prostopravo.com.ua

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам