Вспышки в смартфонах: типы и отличия // 24.10.2021

Компания Apple представила новую электронику 14 сентября. // 24.10.2021

Последний iPhone 13 — сочетание мощнейшего процессора и топовых камер. Разработчики обновили широкоугольный модуль и телевик, теперь ночная съемка вышла на лучшее качество. При недостатке света необходимо использовать вспышку. Мы расскажем, какие есть виды и чем они отличаются.

Типы вспышек

Производители интегрируют элементы в смартфоны бюджетной категории и в топовые флагманы к примеру iPhone 13 Pro. Вспышка — временная подсветка объектов в кадре. Она необходима при съемке в ночное время суток и при плохом освещении. Основные виды:

  1. Ксеноновая. Этот тип редко интегрируется в смартфоны, более распространен в фотоаппаратах. Ксеноновый модуль — дорогостоящая деталь, требующая много пространства. Вспышка устанавливалась в Sony Ericsson K800, популярный телефон в 2006 году. Недостаток такого модуля — требуется много энергии на использование, а смартфон будет быстро разряжаться. Ксеноновый свет возникает на короткий период времени, но он намного ярче, чем при использовании других элементов.
  2. Светодиодная. Вспышка широко распространена в смартфонах. Она способна освещать объекты в кадре длительное время. Светодиодная вспышка используется для создания портретных фотографий или предметов вблизи. У нее короткий радиус действия.
  3. Комбинированная. В этом случае интегрируют две вспышки. Их можно использовать поочередно. Например, светодиодную для портретной съемки, а ксеноновую — для ночных пейзажей. Sony Ericsson K850 был первым устройством с такой вспышкой.

Самый распространенный элемент — светодиодный. Низкая себестоимость и эффективность объясняют популярность этих модулей. Для установки ксеноновой вспышки нужен аккумулятор с большой емкостью.

Режимы съемки

Качество фото или видео зависит не только от вида элемента, но и от выбранной программы. Выделяют три режима:

  • вкл — съемка со вспышкой;
  • выкл — создание фото без дополнительной подсветки;
  • автоматический — устройство анализирует баланс белого, при его недостатке включается вспышка.

Дополнительную подсветку используют не только в темное время суток. Она актуальна при фотографии днем с близкого расстояния. Вспышка позволяет расставить акценты на чертах лица и сделать фото более выразительным.

Модуль используют при неравномерном освещении, например, в тенистой местности или в лесу. Лучи солнца частично попадают на объект в кадре, вспышка решает эту проблему. Изображение получается более яркое и контрастное.

 

Опубликовано на сайте: 24.10.2021

Автор: Простобанк Консалтинг

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Банковская тайна: понятие, содержание, порядок раскрытия, ответственность

Очень часто наши читатели спрашивают, какая информация о клиенте, ставшая известной банку, охватывается понятием банковской тайны, имеют ли право банки передавать такую информацию третьим лицам, в каких случаях банковская тайна может быть раскрыта и какую ответственность должен понести банк или должностное лицо, виновные в несанкционированном раскрытии банковской тайны. На эти и другие вопросы постарался ответить Prostopravo.com.ua

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам