Посылки стоимостью до 150 евро не облагаются НДС 05.05.2022

30 апреля 2022 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении товаров, перемещаемых (пересылаемых) в международных почтовых и экспресс-отправлениях». // 05.05.2022

Согласно внесенным изменениям, не является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость и пошлиной: ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро (ранее – 100 евро), для одного получателя – физического лица в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях.

Лицом, ответственным за начисление и уплату в бюджет налога при ввозе товаров на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, является оператор почтовой связи, экспресс-перевозчик, если он осуществляет декларирование таких товаров путем представления реестров (временных и/ или дополнительных) международных почтовых и экспресс-отправлений.

Базой налогообложения налогом на добавленную стоимость является часть стоимости товаров, превышающая не облагаемый налогом минимум.

Также Законом установлена ​​возможность отсрочки уплаты налога на добавленную стоимость – в течение 30 дней с даты оформления временного реестра с одновременным представлением дополнительного реестра.

Напомним, также не облагается НДС и пошлиной ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро, на адрес одного получателя - юридического лица или физического лица - предпринимателя.

Не уплачивается НДС при ввозе на таможенную территорию Украины физическими лицами в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже ​​товаров (кроме подакцизных товаров и личных вещей), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 евро, через пункты пропуска через государственную границу Украины, открытые для воздушного сообщения.

При ввозе на таможенную территорию Украины в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже ​​товаров (кроме подакцизных товаров и личных вещей) через другие пункты пропуска, налог не уплачивается, если суммарная фактурная стоимость товаров не превышает эквивалент 500 евро, а суммарный вес – 50 кг.


Юридические услуги в налоговом праве
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

8

количество предложений

893,75

средняя цена, грн

Горячие предложения

Hotline Finance

Зелена карта для виїзду за кордон

Ціна нижча, ніж при покупці страховки на кордоні

Без візитів до страхових агентів

Готова страховка з доставкою на email

Безпечне оформлення і оплата онлайн

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Налоговая декларация

1 мая заканчивается срок подачи годовой налоговой декларации для физических лиц. Кто должен подать декларацию и какие доходы нужно задекларировать, а кто этого делать не обязан, как правильно заполнить декларацию о доходах госслужащих? – расскажет Prostopravo

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам