Минфин не планирует снижать ставки единого соцвзноса и НДС // 13.03.2014

Министерство финансов, которое будет курировать Государственную налоговую службу, не рассматривает возможность снижения ставок единого социального взноса и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак. // 13.03.2014

"Касательно инициатив уменьшения ставок ЕСВ – если будут предложены пути, как нам наполнить доходы пенсионного фонда и при этом снизить ставку ЕСВ, я с удовольствием послушаю. Моя позиция – не меняйте то, что хоть как-то поддерживает ситуацию на плаву", - сказал он.
По мнению министра, администрированием единого социального взноса должна заниматься налоговая. "Они это делают лучше, чем Пенсионный фонд", - сказал он.
Что касается налога на добавленную стоимость, министр допускает разве что точечные изменения. "Не будем ни ставку менять, ни режим автоматического возмещения", - сказал Шлапак.
Также он сообщил, что ведомство планирует пересмотреть систему упрощенного налогообложения и уплаты единого налога в связи с злоупотреблениями налогоплательщиков при использовании этой схемы отношений с бюджетом, а также внедрить систему мониторинга некоторых видов деятельности (к примеру, торговли предметами роскоши и консультационных услуг).

Кроме того, Минфин начал контроль над вступлением в силу всех документов по трансфертному ценообразованию с 1 мая 2014 года.

Опубликовано на сайте: 13.03.2014

Автор: Простобанк Консалтинг

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. у місяць

Онлайн бухгалтерія

для ФОП і малого бізнесу

перші 30 днів безкоштовно!

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам