Снижение ставки единого социального взноса будет внедрено одновременно с общеобязательным декларированием доходов граждан - министр доходов // 13.03.2013

Снижение ставки единого социального взноса целесообразно с одновременным введением общеобязательного декларирования доходов граждан во избежание дефицита Пенсионного фонда, считает министр доходов и сборов Александр Клименко. // 13.03.2013

"Я считаю, что если мы принимаем снижение ставки налога на фонд оплаты труда, то должен быть внедрен компенсаторный механизм… Я считаю, что существенным компенсаторным механизмом может стать общеобязательное государственное декларирование", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будут ли внедрены одновременно общеобязательное декларирование и снижение ставки ЕСВ, он сказал: "Да. Я считаю, что это было бы разумно для того, чтобы избежать дефицита Пенсионного фонда".

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов совместно со специалистами лучших консалтинговых компаний разрабатывает законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов граждан. В законопроекте планируется предусмотреть, что подлежать всеобщему декларированию будут лишь граждане, имеющие несколько источников доходов.

Опубликовано на сайте: 13.03.2013

Автор: Простобанк Консалтинг

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам