Какие еще анти карантинные льготы для бизнеса предлагают ввести народные депутаты? 06.04.2020

В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекты №3292 и №3293, которыми предлагается продлить действие уже существующих налоговых послаблений для бизнеса, в связи с введением на территории Украины карантина, и ввести новые. Подробности расскажет Prostopravo // 06.04.2020

До 1 июля 2020 предложено продолжить действие:

  1. Освобождения от штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, кроме:
    • нарушение требований к договорам долгосрочного страхования жизни или договорам страхования в пределах негосударственного пенсионного обеспечения, в частности страхования дополнительной пенсии;
    • отчуждения имущества, находящегося в налоговом залоге, без согласия контролирующего органа;
    • нарушения правил учета, производства и обращения топлива или спирта этилового на акцизных складах, которые применяются на общих основаниях;
    • нарушения начисления, декларирования и уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы.
  2. Освобождение от уплаты штрафных санкций плательщиков единого социального взноса за следующие нарушения:
    • несвоевременная уплата (несвоевременное перечисление) единого взноса;
    • неполная уплата или несвоевременная уплата суммы единого взноса одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется единый взнос (авансовых платежей);
    • несвоевременное представление отчетности.
  3. В период с 1 марта по 1 июля 2020 не начислять налогоплательщикам и плательщикам ЕСВ пеню, а начисленную, но не оплаченную за этот период пеню, списать.
  4. Не производить фактические и документальные проверки налогоплательщиков, кроме документальных внеплановых проверок по основаниям, определенным подпунктом 78.1.8 пункта 78.1 статьи 78 Налогового кодекса.
  5. Не производить документальные проверки правильности начисления, исчисления и уплаты единого взноса.

Новые льготы:

  1. Временно, со дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по преодолению последствий экономического кризиса вызванного беспрецедентными мерами борьбы с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» до 1 июля 2020 освободить от уплаты всех налогов и сборов, предусмотренных Налоговым Кодексом, налогоплательщиков, являющихся юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями деятельность которых была приостановлена ​​по решению Кабинета Министров Украины на период проведения мероприятий по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.
  2. Временно, со дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по преодолению последствий экономического кризиса вызванного беспрецедентными мерами борьбы с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» до 1 июля 2020 освободить от всех предусмотренных Налоговым Кодексом видов налогообложения доход в виде дивидендов юридических лиц.
  3. Временно освободить от начисления, исчисления и уплаты единого взноса физических лиц-предпринимателей и самозанятых лиц, в части сумм, подлежащих начислению, исчислению и уплате такими лицами за периоды с 1 по 31 марта и с 1 по 1 июля 2020 за себя и за наемных работников, работающих на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством о труде, или по гражданско-правовому договору (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы (предоставленные услуги) соответствуют видам деятельности согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей). Освобождение должно применяться к плательщикам единого взноса, деятельность которых была приостановлена ​​по решению Кабинета Министров Украины на период проведения мероприятий по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.
  4. В течение срока с 1 апреля 2020 по 30 июня 2020 физические и юридические лица, имеющие финансовые обязательства в банках по кредитным договорам будут иметь право на отсрочку долга погашения основной суммы кредита и начисленных процентов по нему. Такая отсрочка является обязательной и предоставляется банком при условии письменного обращения должника.

Если закон будет принят, изменения вступят в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования.


Поиск юридических услуг в сфере налогообложения бизнеса
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

20

количество предложений

692,50

средняя цена, грн

9

количество предложений

1 594,44

средняя цена, грн

9

количество предложений

772,22

средняя цена, грн

7

количество предложений

2 871,43

средняя цена, грн

6

количество предложений

5 850,00

средняя цена, грн

2

количество предложений

4 250,00

средняя цена, грн

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com