Вступили в силу изменения в законодательство о представительстве детей в условиях военного положения 10.06.2022

Закон Украины "О внесении изменений в статью 30-1 Закона Украины "Об охране детства" о законном представительстве некоторых категорий детей во время действия чрезвычайного или военного положения в Украине" действует с 8 июня 2022 года. Законными представителями детей при эвакуации могут быть руководители заведений, где находятся дети, патронатные воспитатели, другие, назначенные военными администрациями, лица. // 10.06.2022

Так, в случае перемещения, в том числе за границу с целью эвакуации во время действия чрезвычайного или военного положения в Украине, детей, зачисленных/устроенных на круглосуточное пребывание в учреждения разных типов, форм собственности и подчинения, устроенных в семью патронатных воспитателей, руководители соответствующих учреждений, уполномоченные ими работники или другие лица, назначенные органом опеки и попечительства или военной администрацией/военно-гражданской администрацией по месту нахождения заведения, в случае устранения руководителя или уполномоченного им работника от исполнения обязанностей или отсутствия руководителя или уполномоченного им работника , патронатные воспитатели являются законными представителями таких детей.

Это не касается полномочий по совершению от имени и в интересах ребенка сделок, связанных с жилищными и имущественными правами, предоставления согласия на усыновление и изменение гражданства ребенка.

Руководители детских учреждений, патронатные воспитатели, другие лица представляют интересы ребенка до возвращения такого ребенка в Украину или до его воссоединения с семьей.

Государство принимает все необходимые меры для обеспечения защиты детей, находящихся в зоне военных действий и вооруженных конфликтов, детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов, ухода за ними и воссоединения их с членами семьи, включая розыск, освобождение из плена, возвращение в Украину детей, незаконно увезенных за границу. В случае если возраст лица не определен и есть основания полагать, что лицо является ребенком, ему предоставляется защита, предусмотренная для детей, до установления возраста.

Все действия государства по защите детей, находящихся в зоне военных действий и вооруженных конфликтов, детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов, осуществляются в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в первую очередь проводят отселение детей, оказавшихся или оказавшихся в зоне военных действий или вооруженных конфликтов, в безопасные районы. Отселение детей проводится вместе с родителями, законными представителями или, по их согласию, без сопровождения или с другими лицами.

Статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, предоставляется органом опеки и попечительства по месту регистрации ребенка как внутренне перемещенного лица. Порядок предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, определяется Кабинетом Министров Украины.


Поиск юридических услуг в семейном праве
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

10

количество предложений

460,00

средняя цена, грн

5

количество предложений

2 200,00

средняя цена, грн

5

количество предложений

3 960,00

средняя цена, грн

4

количество предложений

5 750,00

средняя цена, грн

4

количество предложений

1 875,00

средняя цена, грн

4

количество предложений

2 950,00

средняя цена, грн

4

количество предложений

6 500,00

средняя цена, грн

4

количество предложений

1 200,00

средняя цена, грн

4

количество предложений

1 050,00

средняя цена, грн

2

количество предложений

1 400,00

средняя цена, грн

1

количество предложений

10 000,00

средняя цена, грн

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Алименты в Украине от А до Я

Алименты на ребенка в Украине: минимальный размер, порядок выплаты и взыскания алиментов на содержание двоих детей до и после 18 лет с работающего и неработающего отца. Единый реестр неплательщиков алиментов. Исковое заявление о взыскании алиментов согласно новому закону и семейному кодексу.

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам