5 мая: кто получит социальную помощь - 2019 - 07.05.2019

Ежегодную разовую денежную помощь к 5 мая в 2019 году получат лица с инвалидностью вследствие войны, бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанных лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам. // 07.05.2019

Лица с инвалидностью первой группы получат 3850 грн, второй группы - 3400 грн, третьей группы - 2950 грн.

Кроме того, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной выплатят 3850 грн.

Участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним узникам лагерей и гетто, - 1295 грн.

Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов вследствие войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны, жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз - 840 грн.

Участникам войны и бывшим узникам концлагерей и гетто, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 530 грн.

Напомним, что выплата помощи предусмотрена Законами Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О жертвах нацистских преследований".  Осуществляет ее Министерство социальной политики путем перечисления средств на указанные цели структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской городской государственных администраций, которые через отделения связи или через учреждения банков перечисляют их на лицевые счета граждан по месту получения пенсии (лицам, не являющимся пенсионерами, - по месту их жительства).


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма



Путеводитель

Пенсия в Украине от А до Я

Простоправо рассказывает, какой пенсионный возраст для выхода на пенсию, что такое страховой стаж для пенсии, как рассчитывается и начисляется пенсия, какая минимальная и максимальная пенсия в стране, как осуществляется перерасчет пенсии и какие документы нужны для оформления пенсии по возрасту (по старости).

Видео путеводитель




Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам