Оформление профзаболевания и регресс пенсии шахтерам - 09.10.2013

Prostopravo.com.ua отвечает на самые популярные вопросы читателей по теме уголовного права. // 09.10.2013

Вопрос читателя:

Подскажите пожалуйста как поступить не знаем. В 2012 году мой отец перенес операцию по удалению опухоли на легком. Врач сказал, что это профзаболевание и нужно оформлять регресс. Папа проработал проходчиком на шахте 17 лет вредного стажа. Мы занялись сбором документов и справок. Его отправили в Киев в Институт медицины труда национальной академии медицинских наук Украины. Там он находился на обследовании и лечении 1 месяц, после чего выдали вывод : Периферичний Cr верхньої частки правої легені T2N1M0, II Б ст., II кл. гр., стан після верхньої правобічної лобектомії, атипової резекції нижньої частки, ЛН II ст. (другого ступеня).

Когда он вернулся и понес бумаги в фонд на оформление регресса, то женщина, которая занимается оформлением документов для передачи на МСЕК сказала, что эта статья не подходит под статьи для выплат регресса. Подскажите пожалуйста, куда теперь нам обратиться. Все остальные подписи и документы мы уже собрали, осталась только подпись начальницы ФССНН, а она ни в какую. Как разобраться и где узнать?

Ответ:

Вам надо поехать в этот институт (он основная инстанция), с просьбой,что б дал дополнительно (к имеющемуся) заклю- чение о том,что (примерно смысл) состояние лёгких папы является результатом заболевания силикозом в связи с профессиональной деятельностью. Предварительно возьмите у той женщины официальный отказ, что заключение Института не подходит под статью для выплат регресса и наличием заболевания СИЛИКОЗ.Но что б она дала официальный отказ,нужно обратиться в её организацию с официальным письмом,зарегестрированным и чтоб у вас была копия. Оригинал заключения им в этом случае не отдавайте. Для института тоже заготовьте письмо с просьбой дать дополнительное заключение,но в ход его (письмо) не пускайте, если будет положительно решаться вопрос.Если скажут, что эта болезнь не является следствием силикоза,то письмо в канцелярию Института на имя директора,себе зарегестрированную копию,пусть письменно дадут ответ.Это всё потому,что вы не давали взятку.Вот такие у нас порядки.

Стоимость юридических услуг для пенсионеров
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

15

количество предложений

323,33

средняя цена, грн

1

количество предложений

1 000,00

средняя цена, грн






Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!



Путеводитель

Пенсия в Украине от А до Я

Простоправо рассказывает, какой пенсионный возраст для выхода на пенсию, что такое страховой стаж для пенсии, как рассчитывается и начисляется пенсия, какая минимальная и максимальная пенсия в стране, как осуществляется перерасчет пенсии и какие документы нужны для оформления пенсии по возрасту (по старости).

Видео путеводитель




Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам