Новые правила пересечения государственной границы Украины и пребывания в «красной» зоне 30.03.2021

23 марта 2021 вступило в силу Постановление Кабинета Министров от 22 марта 2021 № 230, которым внесены изменения в Постановление КМУ от 9 декабря 2020 № 1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ». // 30.03.2021

Пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства отныне невозможно без отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, который проведено не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы. При отсутствии теста и / или страховки, покрывающей лечение COVID-19 в Украине, лицу будет отказано во въезде в Украину.

На территории отдельных территориальных общин в пределах регионов, в которых установлен "оранжевый" уровень эпидемической опасности, решением местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций устанавливаются дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия, при наличии следующих признаков:

  • количество выявленных новых случаев COVID-19 в течение последних семи дней на территории отдельной территориальной общины превышает 70;
  • количество выявленных новых случаев COVID-19 в течение последних семи дней превышает количество случаев за аналогичный период на 50 и более процентов.

В красной зоне разрешается деятельность продовольственных рынков, а движение общественного транспорта может быть ограничено по отдельному решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Также в «красной» зоне запрещается:

1) проведение государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме:

  • оказания медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов;
  • оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;
  • оказания медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями;
  • предоставление паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • предоставление плановой медицинской помощи учреждениями здравоохранения национального уровня, предоставляющими третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий;
  • проведение других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей;

2) работа подвесных канатных дорог;

3) пребывание на территориях общего пользования без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Относительно последнего пункта в Министерстве здравоохранения разъяснили, что масочный режим не предусмотрен в парках и скверах. В то же время ношение масок является обязательным в учреждениях здравоохранения и образования, подземных переходах, остановках общественного транспорта и других территориях общего пользования при невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метра.

Самоизоляции подлежат все граждане Украины, которые пересекают государственную границу, кроме таких граждан (если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом):

  • граждан Украины, которые не достигли 12 лет
  • водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад;
  • граждан Украины, которые осуществляют перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;
  • граждан Украины, которые имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, который проведено не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы.

Гражданин Украины, который подлежит самоизоляции в связи с пересечением государственной границы, обязан установить и активировать мобильное приложение системы "Дома". В случае невозможности установления мобильного приложения гражданин Украины подлежит обсервации.


Поиск юридических услуг по защите прав потребителей
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

9

количество предложений

361,11

средняя цена, грн

5

количество предложений

940,00

средняя цена, грн

4

количество предложений

2 925,00

средняя цена, грн

3

количество предложений

916,67

средняя цена, грн

3

количество предложений

4 666,67

средняя цена, грн

2

количество предложений

900,00

средняя цена, грн

2

количество предложений

900,00

средняя цена, грн

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. у місяць

Онлайн бухгалтерія

для ФОП і малого бізнесу

перші 30 днів безкоштовно!

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Права потребителей в Украине от А до Я

Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара, что такое гарантийный срок и какие товары не подлежат обмену, решил Prostopravo.

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам