Внесен законопроект о стажировке у физических лиц-предпринимателей 03.11.2020

В Верховной Раде зарегистрирован Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О занятости населения" по стимулированию создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства №4266. Законопроектом предусмотрена возможность стажировки безработных по направлению центров занятости у субъектов малого предпринимательства, на основании заключенного договора и с минимальной оплатой. // 03.11.2020

Стажировка на субъектах малого предпринимательства - приобретение лицом практического опыта выполнения производственных задач и обязанностей на новом рабочем месте и проверка и установление соответствия проводимой работе до начала трудоустройства лица под непосредственным руководством работника субъекта малого предпринимательства и / или самого субъекта малого предпринимательства на условиях, определенных договором о стажировке.

Субъекты малого предпринимательства могут проводить стажировку лиц до начала их трудоустройства на условиях, определенных договором о стажировке.

Порядок заключения договора о стажировке и типовую форму договора утверждает Кабинет Министров Украины. Соответствующий договор регистрируется территориальными органами Центра занятости.

Начало и окончание прохождения стажировки лица на субъектах малого предпринимательства оформляется приказом субъекта малого предпринимательства. На правоотношения относительно стажировки лиц на субъектах малого предпринимательства распространяется законодательство о труде.

Срок стажировки при приеме на работу, не может превышать одного календарного месяца. При этом в договоре о стажировке может быть установлена ​​меньшая норма продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено Кодексом законов о труде. В срок стажировки не засчитываются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причины.

Оплата труда за время стажировки устанавливается в договоре о стажировке и не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

В случае успешного прохождения стажировки субъект малого предпринимательства обязан трудоустроить человека, прошедшего такую ​​стажировку в установленном законодательством порядке.

В случае установления несоответствия стажера выполняемой работе, субъект малого предпринимательства вправе расторгнуть договор о стажировке с таким лицом, письменно предупредив его об этом за три дня. При этом субъект малого предпринимательства обязан выдать справку с обоснованием критериев несоответствия предлагаемой работе.

Запрещается прохождение повторной стажировки лица на том же субъекте малого предпринимательства.

Единый взнос начисляется на сумму начисленной каждому застрахованному лицу, которое проходит стажировку, заработной платы за фактически отработанное время в соответствии с действующим законодательством.

Если Закон будет принят, он вступит в силу со дня, следующего после дня его опубликования.


Поиск юридических услуг в сфере трудового права
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

18

количество предложений

544,44

средняя цена, грн

10

количество предложений

3 897,00

средняя цена, грн

9

количество предложений

922,22

средняя цена, грн

5

количество предложений

4 700,00

средняя цена, грн

3

количество предложений

5 833,33

средняя цена, грн

3

количество предложений

510,00

средняя цена, грн

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Заработная плата в Украине от А до Я

Заработная плата в Украине: расчет, начисление, порядок индексации, виды и формы выплаты зарплаты согласно КзОТ. Зарплата в конверте, удержания из фонда заработной платы. Сдельная оплата труда на предприятии в ночное время.

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам