Правительство ввело электронную версию справки внутренне перемещенного лица 09.10.2020

5 октября 2020 Кабинет Министров Украины принял постановление "О внесении изменений в Порядок оформления и выдачи справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица". Изменениями введена электронная версия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица в мобильном приложении «Дія». // 09.10.2020

Электронная справка и справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица в бумажной форме имеют одинаковую юридическую силу, в частности электронная справка предъявляется лицом на смартфоне, без предъявления ее бумажной формы.

В случае, если у внутренне перемещенного лица не отображается его электронная справка, или информация в электронной справке отображается некорректно, в частности отсутствуют сведения о зарегистрированном и фактическом месте проживания и т.д., в правительстве рекомендуют обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г.  Киеве госадминистраций, исполнительных органов городских, районных в городах рад по месту жительства.

Напомним, справка является документом, который подтверждает факт внутреннего перемещения и постановки на учет внутренне перемещенного лица.

Для получения справки совершеннолетнее или несовершеннолетнее внутренне перемещенное лицо обращается лично, а малолетний ребенок, недееспособное лицо или лицо, дееспособность которого ограничена, - через законного представителя с заявлением о постановке на учет, форму которого утверждает Минсоцполитики, в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных , районных в г. Киеве госадминистраций, исполнительных органов городских, районных в городах рад.

При подаче заявления о постановке на учет заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его специальный статус, или свидетельство о рождении ребенка.

В случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность и подтверждающем гражданство Украины, или документе, удостоверяющем личность и подтверждающем специальный статус, отметки о регистрации места жительства на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение, заявитель предоставляет доказательства, подтверждающие факт проживания на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение, на день возникновения обстоятельств, вызвавших внутреннее перемещение (военный билет со сведениями о прохождении военной службы; трудовая книжка с записями о трудовой деятельности; документ, подтверждающий право собственности на движимое или недвижимое имущество, свидетельство о базовом общем среднем образовании; аттестат о полном общем среднем образовании; документ о профессионально-техническом образовании; документ о высшем образовании (научная степень) справка с места учебы, решения районной, районной в гг. Киеве или Севастополе госадминистрации , исполнительного органа местной или районной рады об устройстве ребенка в детское учреждение, в приемную семью, детский дом семейного типа, установлении опеки или попечительства; медицинские документы; фотографии; видеозаписи и т.д.).

В день подачи заявления о постановке на учет бесплатно выдается справка, распечатывается на листе формата А4, подписывается должностным лицом уполномоченного органа и скрепляется печатью такого органа.

Справку получает каждый ребенок, в том числе и, прибывший без сопровождения родителей, законного представителя, а также ребенок, родившийся у внутренне перемещенного лица.

Справка действует бессрочно.

Заявителю может быть отказано в выдаче справки в случае, если:

  • отсутствуют обстоятельства, повлекшие внутреннее перемещение;
  • у государственных органов имеется информация о представлении заведомо ложных сведений для получения справки;
  • заявитель потерял документы, удостоверяющие личность (до их восстановления)
  • в документе заявителя, удостоверяющем личность и подтверждающем гражданство Украины или документе, удостоверяющем личность и подтверждающем его специальный статус, нет отметки о регистрации места жительства на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение, и отсутствуют доказательства, подтверждающие факт проживания на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение;
  • доказательства, предоставленные заявителем для подтверждения факта проживания на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществляется внутреннее перемещение, не подтверждают такого факта.

Поиск юридических услуг в семейном праве
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

14

количество предложений

410,71

средняя цена, грн

8

количество предложений

2 487,50

средняя цена, грн

7

количество предложений

4 614,29

средняя цена, грн

7

количество предложений

671,43

средняя цена, грн

7

количество предложений

3 185,71

средняя цена, грн

7

количество предложений

5 714,29

средняя цена, грн

6

количество предложений

3 500,00

средняя цена, грн

6

количество предложений

7 000,00

средняя цена, грн

5

количество предложений

2 440,00

средняя цена, грн

3

количество предложений

1 266,67

средняя цена, грн

2

количество предложений

5 500,00

средняя цена, грн

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Алименты в Украине от А до Я

Алименты на ребенка в Украине: минимальный размер, порядок выплаты и взыскания алиментов на содержание двоих детей до и после 18 лет с работающего и неработающего отца. Единый реестр неплательщиков алиментов. Исковое заявление о взыскании алиментов согласно новому закону и семейному кодексу.

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам