Принят Закон про «пакет малыша» 06.10.2020

30.09.2020р. Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины" О государственной помощи семьям с детьми "относительно предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи" пакет малыша "». Одноразовая натуральная помощь «пакет малыша» является частью помощи при рождении ребенка и предоставляется матери или другим родственникам в роддоме или органами социальной защиты после рождения ребенка. // 06.10.2020

Выдача получателю одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» проводится в учреждении здравоохранения (роддоме или родильном отделении, перинатальном центре, неонатальном центре и т.д.) независимо от формы собственности и подчинения работником, уполномоченным на это администрацией соответствующего учреждения.

В случае отсутствия в учреждении здравоохранения (роддоме или родильном отделении, перинатальном центре, неонатальном центре и т.д.) единовременной натуральной помощи «пакет малыша» ее выдача производится органами социальной защиты населения по месту жительства или пребывания получателя на основании его личного письменного заявления.

Документы, необходимые для предоставления одноразовой натуральной помощи "пакет малыша", готовит администрация учреждения здравоохранения по необходимости.

В случае рождения ребенка вне учреждений здравоохранения получатель единовременной натуральной помощи "пакет малыша" имеет право обратиться за ее получением в органы социальной защиты населения по месту его жительства или пребывания в течение года со дня рождения ребенка.

Одноразовая натуральная помощь "пакет малыша" является безвозвратной адресной социальной помощью семьям, в которых родился живорожденный ребенок, а в случае отсутствия обоих родителей - родственникам, которые в установленном законом порядке забирают ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения, усыновителям, патронатным воспитателям, приемным родителям, родителям-воспитателям, опекунам новорожденного ребенка.

Комплектование одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» осуществляется в соответствии с перечнем детских товаров, утвержденным центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере социальной защиты.

Одноразовая натуральная помощь «пакет малыша» предоставляется в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня рождения ребенка.

Стоимость одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» согласно бюджетному финансированию составляет не менее 3 размеров прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного законом на дату ее выдачи, и не засчитывается в размер помощи при рождении ребенка.

Временно, до 31 декабря 2020 года, закупка товаров для комплектования одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» организуется и осуществляется через Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Украины и Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов и Детским фондом Организации Объединенных Наций в области социальной защиты семей с детьми и поддержки развития ответственного отцовства.

С 1 января 2021 закупка товаров для комплектования одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» осуществляется в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках».


Поиск юридических услуг в семейном праве
Услуга
Кол-во предложений
Средняя цена, грн

14

количество предложений

410,71

средняя цена, грн

8

количество предложений

2 487,50

средняя цена, грн

7

количество предложений

4 614,29

средняя цена, грн

7

количество предложений

671,43

средняя цена, грн

7

количество предложений

3 185,71

средняя цена, грн

7

количество предложений

5 714,29

средняя цена, грн

6

количество предложений

3 500,00

средняя цена, грн

6

количество предложений

7 000,00

средняя цена, грн

5

количество предложений

2 440,00

средняя цена, грн

3

количество предложений

1 266,67

средняя цена, грн

2

количество предложений

5 500,00

средняя цена, грн

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Путеводители

Алименты в Украине от А до Я

Алименты на ребенка в Украине: минимальный размер, порядок выплаты и взыскания алиментов на содержание двоих детей до и после 18 лет с работающего и неработающего отца. Единый реестр неплательщиков алиментов. Исковое заявление о взыскании алиментов согласно новому закону и семейному кодексу.

Поиск юристов и госорганизаций по крупным городам